Рубрика: Ռուսերեն

ЗВЕЗДОЧЁТ

Домашнее задание: прочитать басню и написать в блоге, что ты думаешь по этому повод ( напиши свои рассуждения):

ЗВЕЗДОЧЁТ

Звездочёт выходил по ночам из дома, чтобы наблюдать звёзды. Однажды вечером он брёл по пригороду, не отрывая взгляда от неба, и случайно упал в колодец. Сетуя и оплакивая свои ссадины и синяки, он громко взмолился о помощи. Прибежал сосед и, увидев, что произошло, сказал: «Послушай-ка, старик, не лучше ли, вместо того, чтобы любопытничать что там, на небе, посмотреть, что делается у тебя под носом?»

Я из этой басни понила что, не нужно смотреть долеко нужно смотреть  что творится под носом.

Рубрика: Uncategorized

Մաթեմատիկա

Խնդիր1․  2 տուփ կավիճը 3 դասարանի բավարարում է 12 օր: Քանի՞ օրում կվերջացնեն 6 տուփ կավիճը դասարան միասին:

Խնդիր2․ 6 հնձոր արտը հնձում են 2 օրում։Քանի՞ հնձոր կհնձի նման երկու արտը 4 օրում։

Խնդիր3․Գտնել.

  1. Կոշիկի գինը, եթե 20% զեղչից հետո նրա  գինը դարձավ 2400 դրամ:

2400:100×20=480

2400+480=2880

  1. Նասկիների նոր գինը, եթե 30% զեղչից առաջ նրա գինը 600 դրամ էր:

600:100×30=180

600-180=420

  1. Քանի տոկոս զեղչ է հայտարարվել շալվարի համար, եթե նրա գինը 5000 դրամից դարձավ 4200 դրամ:

5000-4200=800

800×100:5000= 16%

  1. Զեղչի շնորհիվ որքա՞ն գումար կխնայվի 22 զույգ կոշիկ, 33 զույգ նասկի և 11 շալվար գնելիս: