Рубрика: Ռուսերեն, Uncategorized

Шоколадная фабрика

AD24585F-5C1E-4803-AD05-1B8CE9C9A408

В Аштараке мы посетили шоколадную фабрику Gourmet Dourme, где увидели, как производится и упаковывается шоколад.  Потом мы сами начали упаковывать шоколад.  Там они представили историю изготовления шоколада.  День был очень интересным и познавательным. Майя добавили в шоколад черный перец и варили напиток, который могли попробовать только богатые, знатная семья и религиозная элита.  Шоколад в больших количествах употреблялся ацтеками в качестве афродизиакального напитка с люри.  Их Император Монтесума пил его пять раз в день из золотого кубка, и его цитируют так, как будто он говорит о Ксоколате: «Божественный напиток, который создает сопротивление и борется с усталостью. Испанский завоеватель Дон Хеман Кортес был первым, кто осознал ценность торговли шоколадом  Он привез какао-бобы в Испанию в 1528 году, и постепенно практика употребления шоколада распространилась по всей Европе, достигнув Англии в 1650-х годах. После этого лондонские шоколадные дома стали модными для элитного сообщества, которое хотело попробовать этот божественный напиток.

Автор:

Բարև և բարի գալուստ իմ ուսումնական բլոգ։ Ես Անահիտ Հովսեփյանն եմ։ 14 տարեկան եմ: Սովորում եմ Ավագ դպրոցի 10-րդ դասարանում։ Հուսով եմ բլոգումս կգտնես հետաքրքիր և օգտակար նյութեր։ Դե ինչ, բարի դիտում: <3

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s